Seleccionar el modo de Control de aplicaciones

Para seleccionar el modo de Control de aplicaciones:

1. En la ventana de la aplicación principal, haga clic en el botón icon_settings.
  2. En la ventana de configuración de la aplicación, seleccione Controles de seguridadControl de aplicaciones.
  3. En el bloque Modo de control de inicio de la aplicación, elija una de las opciones siguientes:
    • Lista de rechazados. Si se selecciona esta opción, Control de aplicaciones permite que los usuarios inicien cualquier aplicación, excepto las prohibidas por las condiciones de las reglas de bloqueo de Control de aplicaciones.
    • Lista de admitidos. Si se selecciona esta opción, Control de aplicaciones impide que los usuarios inicien las aplicaciones que no cumplen con las condiciones de las reglas de autorización de Control de aplicaciones.

La regla Golden Image y la regla Actualizadores de confianza se definen inicialmente para el modo Lista de admitidos. Estas reglas de Control de aplicaciones corresponden a las categorías KL. La categoría KL "Golden Image" incluye programas que garantizan el funcionamiento normal del sistema operativo. La categoría KL "Actualizadores de confianza" incluye programas de actualización de los proveedores de software más prestigiosos. No puede eliminar estas reglas. La configuración de estas reglas no se puede editar. De forma predeterminada, la regla Golden Image está activada y la regla Actualizadores de confianza está desactivada. Todos los usuarios tienen permiso para iniciar aplicaciones que cumplan las condiciones de activación de estas reglas.

Todas las reglas creadas durante el modo seleccionado se guardan después de cambiar el modo, de manera que las reglas se pueden utilizar de nuevo. Para volver a utilizar estas reglas, todo lo que tiene que hacer es seleccionar el modo necesario.

4. En el bloque Acción al iniciar aplicaciones bloqueadas, seleccione la acción que realizará el componente cuando un usuario intente iniciar una aplicación bloqueada por reglas de Control de aplicaciones.
  5. Seleccione la casilla Controlar carga de los módulos DLL si desea que Kaspersky Endpoint Security supervise la carga de módulos DLL cuando los usuarios inician aplicaciones.

La información sobre el módulo y la aplicación que cargó dicho módulo se guardará en un informe.

Kaspersky Endpoint Security solamente supervisa los controladores y módulos DLL que se carguen desde el momento en que se selecciona la casilla de verificación. Si desea que Kaspersky Endpoint Security supervise todos los controladores y módulos DLL, incluidos los cargados antes de que se iniciara Kaspersky Endpoint Security, reinicie el equipo después de seleccionar la casilla de verificación.

Si planea activar el control sobre los controladores y módulos DLL que se carguen, asegúrese de que, en la configuración de Control de aplicaciones, esté activada la regla Golden Image predeterminada u otra regla que contenga la categoría KL "Certificados de confianza" y garantice que los controladores y módulos DLL de confianza se carguen antes de que se inicie Kaspersky Endpoint Security. Activar la supervisión de la carga de los módulos DLL y los controladores cuando la regla Golden Image esté desactivada puede causar inestabilidad en el sistema operativo.

Recomendamos activar la protección con contraseña para configurar los ajustes de la aplicación, de modo que sea posible desactivar las reglas de bloqueo de inicio de módulos dll y controladores críticos desde el inicio, sin modificar la configuración de la política de Kaspersky Security Center.

6. Guarde los cambios.